Илье

Ладомира
Я мечусь между горькой обидой и счастьем,
Меж тем, что ты не дал и тем, что подарил,
Финал этих страстей мне уже не подвластен:
Я осталась без сил.

Мимоходом встречаю средь лиц в окружньи
Смайл габеновских глаз, водолеистый лоб.
Вспоминаю с тобой те слепые мгновенья.
Те минуты – ничто:

Ничего мне не дал ни твой фас, ни твой профиль.
Больше дали дела с признаками мечты
И инсайты, что вдруг мне невольно подбросил,
Как сознанью холсты.

Без тебя я теперь пойду на семинары,
Я узнаю одна жикаренские сны,
Понимая: для нас эти знания стары –
Вне дуальности мы.

Хоть не стал для меня ты Ильею-пророком,
Не желая того, ты предтечею стал,
Череды непростых судьбоносных уроков
О которых не знал.

Прости мне мою резкость и ложное эго,
Я не знала себя, я рвалась напролом.
Послан ты, чтоб собою я переболела.
Я молюсь об одном:

Чтобы нам дали честную ровную долю,
Дали запах земли, облаков высоту,
Чтобы я никогда не желала чужого,
И чужую мечту.