Грусть

Светлана Светлая Поличук
Ну что крадёшься словно кошка,
Моя обыденная грусть,
Желаешь быть со мной немножко?
Ведь, я  к тебе сама, тянусь.
А помнишь сидя у окошка,
С тобой беседу мы вели,
О том, как снег хотела, стужу,
А с неба капали дожди.
Потом хотела усмиренья,
Моей загадочной души,
А в дверь со смехом и весельем,
Вошла толпа счастливых лиц.
И ты ушла так потихоньку,
Не попрощавшийся со мной,
Ты ветром тихим ускользнула,
В распахнутую настежь дверь.
И вот ты снова навестила,
Меня в повисшей тишине,
Быть может радость, прикорнула,
На чьём-нибудь другом плече?