Из Москвы - в Россию

Евгонт
Город, фейерверки, ёлки -
Новый Год в гламурном стиле.
Всё разложено по полкам
В этой каменной могиле.
            
Всё играет, всё искрится,
Блеск витрин - вершина счастья.
И кичится, Мать-Столица,
Благоденствием и властью.
            
Взяв билет,- дела простые,
Не унять мне ностальгию....
Из обрезанной России
Еду в русскую Россию....
            
Оставляя за окошком:
Кто даёт и тех кто просит,
И прилипшую к прохожим
Комфортабельную осень.
            
Еду я: к любви и драке,
К милой девочке в вагоне,
К рыжей, брошенной собаке
На заснеженном перроне....
            
Уезжаю, сам не знаю,
В наши русские просторы,
Где людей не разобщают:
Зависть, злоба и заборы.
            
Где мы все - конечно братья!
Тем и живы век из века.
Где не стыдно мне назваться
Просто - Русским Человеком....