Как-то раз

Анна Батиашвили
Как-то раз, когда наступит утро,
ощутишь - зима уже пришла,
дома, на кровате - камасутра,
а в природе чистота и белизна,

а природа понимает, как я болен,
не желаю плотских я утех,
без любви без настоящей - обездолен ,
и страдаю без нее за всех,

как-то раз, когда наступит вечер,
постучится девушка в окно,
скажет, я принцесса, не приметил?
у дверей я жду тебя давно,

Как-то раз письмо тебе напишет,
пока ты читаешь все подряд,
тихо, молча, на окно твое подышит ,
не пустил ты? не понравился наряд?

Ну и что такого? Нет претензий.
ну не нравится девчонка, как тут быть,
а принцесса, правда, без гортензий,
и уходит, чтобы не любить

и уходит, тает на пороге
белый снег, и черная земля
уходя, не вытерли бы ноги
об девченку - что стояла зря