Секретарша

Ифр Ит
Обивала пороги
Без работы страдая.
Уставала до гроги
Хоть была молодая.
Подавляя капризы,
Проходила проверки,
То, ворочаясь снизу,
То, работая сверху.
Может, стало бы проще,
Коль была бы постарше.
Но начальственный росчерк
Отрядил секретаршей.
Между стопкой бумажек
И компьютерной клавой
Ты - предмет антуража,
А ещё для забавы.
Нет бы, выучить дело,
Да желания мало.
Ты резвилась, да пела,
А судьбу прогуляла.