Нежданная

Яков Шафран
***
Глаза - края глубинные,
И шея лебединая,
Берёзки гибкий стан,
Спокойная и нежная,
И доброта безбрежная
В рубцах душевных ран.
А за улыбкой тонкою -
Вся жизнь, как песня звонкая
В трудах, делах, боях.
Ты в ночь кометой яркою,
Нежданная, подарком мне
Всё прилетаешь в снах...

12-25 ноября 2008 г.