Мысли

Надежда Туоми
Когда оружие на полках
Пылиться будет... знаю точно-
Мы в этом мире, жёстком, колком,
Не будем больше так порочны!
           ***
Если буря застала в пути,
Если нет больше сил идти,
СтОит сесть и подумать о том,
Как вам жизни свои спасти.
После бури на новый день
Солнце светит куда светлей!
Стала вам мила ваша тень,
Не ушедшая в царство теней!
            ***
Рождённый в муках стих,не вдохновляет,
И жизнь его,как вспышка,коротка,
В душе живёт надежда,тихо тая,
Но и она уходит с молотка.
            ***
Любови нежной,пылкой нет границы,
Так любит большинство,пусть их не судят.
Самоотверженно же,только единицы,
И ошибаются, на то они и люди.
            ***
Да,что там мышка против льва,
И ей ли в весе с ним сравниться.
Но лев хорош лишь на свободе,
А в клетке льва и мышь-царица.
          ***
         
Точная разметка
       жизнь в чужой картине
Положу палетку
       свою жизнь прикину.
            ***
Жизненных проблем бесконечность
Традиций и взглядов непрочность
Душевных ран заочность,а после...
Диагноз врачей:
Сердечная недостаточность-
       Шаг в вечность.
            ***
Дежавю

Зависла реальность меж явью и сном,
Мгновенье...включилось сознанье:
-Я видела это где-то уже.
Мысль шепчет мне с опозданьем.
            ***
Письмо в который раз перечитаю
Понятное мне даже с полуслова.
На "удалить" так хочется нажать,
Но в "черновик" упрячу его снова.
            ***
Прицепилась ниточка грусти,
Фу ты,бестия,отцепись.
Больно,рву,чтож за напасти?
Успела с душой сростись.
            ***
Мы, разбавляя горечь бытия,
В мирскую жизнь приносим красоту.
И в предвкушении рождения стиха,
Души прикрыть не можем наготу.