Москве

Аррни
ХХХХ
Зеленый город, церкви и каштаны,
Звон колоколен, Днепр и цветы.
Случайный миг негаданно - нежданно
Перевернул всю жизнь, мои мечты.
И вот я мчусь на поезде куда-то,
Другие там деревья и трава,
Остановились стрелки циферблата,
Один лишь миг, и вот она – Москва.

ХХХХ

Мне тяжкий крест нести, хоть верьте, хоть не верьте,
Уходят в бесконечность корабли.
Я влюблена в Москву до самой смерти,
Я патриотка не своей земли.
                1.09.2005