Родной мой край

Светлана Светлая Поличук
Тоскую я родной мой край,
По дому своему.
По лесу и лугам,
Ручьям и ветеркам,
По пруду.
Приятно вспомнить миг,
Когда вдыхала полной грудью,
Воздух, пропитанный,
Лишь утренней росой,
И ароматом луга.
Потом бежать домой,
И без забот прожить мгновения,
Как кажется теперь,
Была вся жизнь моя в деревне.