Колосьев шелест, звон ветров

Светлана Светлая Поличук
Колосьев шелест,
Звон ветров,
И терпкий запах трав.
Притягивал, шептал,
Таился средь холмов.
Стон рвётся с тела - от тоски,
Маня в очаг,мной созданный,
Природной суеты.
И липнет на лицо,
Сеть паутин.
И ветви бьют мне ноги.
И ветер клонит тело,
Моё к земле.
И на исходе силы,
А под ногтями лист осин,
Тоскливый лес,
Меня он заманил.
Глаза открыть,
Так тяжело мне,
Мой на исходе дух.
Закрыты двери, страшно,
В груди поник
Последний стук.
И корни затянули,
И лес свой сбросил лист,
Всплакнуло небо,
Нет больше страсти жить,
Покинул дух мой тело.
Нет стимула, нет дела.
И я заледенела.