Бывают люди...

Елена Игоревна Моисеева
Бывают люди – яркие, как звёзды,
Что светят всем с недостижимой высоты,
Их образ, зачастую одиозный,
Обманным светом искажает нам мечты.

Но их фальшивый блеск нас не согреет,
Не сможет в трудную минуту поддержать.
От них душа скорее очерствеет,
И столкновенья с ними лучше избежать.

И есть другие: с виду неприметны,
Но мы обласканы душевным их теплом.
От их души исходит столько света,
Что рядом с ними забываешь о плохом.

Они приходят в трудную минуту,
Не дожидаясь нашей просьбы иногда,
И с ними горе  вдвое меньше будто,
Проблема с ними – не проблема – ерунда.

Какое счастье, что такие люди
Совсем нередки в нашем жизненном пути.
Давайте же у них учиться будем
Всем доброту и красоту души нести!

                12 декабря 2008 г.