Затменье

Светлана Тишкина
Ясных дней отраженье –
Голубые глаза
Посерели в затменье,
Не вернуться назад.
 
Тусклый нимб ненадолго –
Тень земная уйдет.
От чего же тревога
Скорым пульсом на взлет?
 
Предвещает знаменье,
Мол, не быть вместе вам,
Одолело сомненье:
Верить, нет ли волхвам?
 
Не спеши, успокойся,
Пережди рока тень.
Ветер клонит колосья,
Но вставать им не лень.
 
Предрассудки невежды
Прочь гони все подряд,
Синевою надежды
Все исправит твой взгляд.