Детство, детство...

Аверьянова Елена
В пустом вагоне электрички, звонко,

Гармошкой рваной перекрыв попсу,

Два шустреньких, чумазых цыганенка

Нам спели песню про Наташкину косу.



Поют о детстве том, которого не знают.

О чем не знаешь- не прочувствуешь тоску.

Наташку дразнят, голубей гоняют

В вечерней электричке на Москву.



И грустно,и смешно - все понемножку

Ну вот - они уже на выход побрели...

А в их пустом чехле из-под гармошки

Шуршат десятки и звенят рубли.



                (12.12.08)