Слова не могут быть свободны..

Илья Нигик
Слова не могут быть свободны.
Сначала держат их уста,
затем под риффы рваной коды
по траектории листа,

который был рождён, но время
приговорило так упасть:
качаясь, в воздухе вращаясь,
и в грязь попасть, как картой в масть.

Ну что за дивное смятенье
подошв услышать скрип и хруст!
Луны нагое привиденье
не испугает. Ну и пусть.

Пустое знать о прежней жизни,
о связях родственных. Всё сны.
И чей-то шёпот снова слышен.
И заклинания пусты.

Свобода- радость для дебила.
Удила жёсткие грызи.
Кого водяра не сгубила,
застынет листиком в грязи.