А вам не кажется, что мир наш избыточен?

Илья Нигик
А вам не кажется, что мир наш избыточен?
И потому, может быть, и несбыточен:
автомобили, бутылки от кетчупа,
алмазные грани, выводок кречета,
сны, толкованья, знамёна, идеи,
явства заморские и академии,
звёзды в ночи, на плечах- генеральские,
закаты, оркестры, метели февральские,
писк комариный, игральные карты,
тихие омуты, яды, набаты,
туши китов и тушёные овощи,
горны пики и крики о помощи…

В общем, избыточность- это условие.
Ставим вопрос. Впереди послесловие.
Чёрная мгла простирается простынью
прибита как будто гвоздями погостами.

Дни убегают- их много до ужаса.
Кружатся, кружатся, кружатся, кружатся.
И пропадают в избыточной мороси.
Их возвращенье несбыточно. Порознь

мы оказались. Игрушки изломаны:
Барби, Петрушки и белые клоуны,
автомобили, бутылки, бубенчики,
явства невкусные, кречета птенчики,
прочее, прочее, прочее, прочее,
всё, что гадалками нам напророчено,
криво прочерчено- явно избыточно.
И ожиданье свершения- пыточно.

К пыткам привыкли. Привычек так много!
Не можем придумать Единого Бога.
От скуки возьмём факсимильный копир.
Скопируем что ли избыточный мир?