Мой дом

Просто Крыс
Берег Дальней реки для меня незнаком,
Чистых вод в своей жизни я не повидал,
Потому и устроил я здесь новый дом,
Потому я от всех в это место сбежал.
В этом мире есть многие мили дорог.
Я прошел их, меняя одну за одной,
Но хотя бы один не нашелся порог,
Про который я мог бы сказать, что он мой.
Потому мне пришлось взять и выстроить дом,
Потому мне пришлось все с начала начать,
Стены наново выложить тяжким трудом,
А над дверью повесить от горя печать.
Я успел побывать в очень разных домах.
Видел горе и слезы, добро и успех,
Видел стены, в которых хозяином Страх,
И другие - для тихих семейных утех.
Мой же дом сделал я совершенно другим -
В нем нет места для страха, для боли и бед,
В нем любой будет свято от них сохраним.
Всех хранит в этом доме стен Благостный Свет.
В мире видел я множество разных людей,
Видел рохлей, героев, и добрых, и злых,
Идеологов разных, рабов их идей -
Их дома были очень похожи на них.
Я не знаю, похож ли мой дом на меня,
Но он тих и он светел - в нем что-то мое.
Никого здесь не ждут, тайну Света храня.
Дом открыл свои двери лишь раз - для Нее...

/24 апреля 2008 года/