Рифмы ради

Илья Войтовецкий
Город Рига, город Рига –
нет из Балтии вестей…
В Беэр-Шеве холодрыга
пробирает до костей.

Я иду по Беэр-Шеве,
резкий ветер треплет чуб
и наотмашь бьёт по шее,
по щекам и по плечу,

подгоняет и торопит –
прогибается спина.
Что за долбанный субтропик!
Что за странная страна!

Но при чём же город Рига,
коли там снега метут?
Да для рифмы "холодрыга"
город Рига нужен тут!

Есть на свете Сан-Франциско –
городок весьма не мал.
Если б я писал о сиськах,
с ним бы сиськи срифмовал.

11 декабря 2008 года.