Непонят...

Светлада
В детстве сказки я читала,
Только быстро выросла
И про них забыла.
Очень зря пренебрегала
Смыслами из вымысла -
Это глупо было.

Сколько раз мне говорили:
Нужно быть доверчивей,
Не такой циничной.
Боже мой, как правы были
Эти вот советчики
Мудростей обычных.

Ты пришёл из зазеркалья,
Из страны Алисиной -
Слишком уж нездешний...
Свежим северным мистралем
По привычным истинам,
Оставляя бреши.

Словно кот по фортепьяно
Прогулялся лапками -
Томно и лениво.
Стало всё вокруг так странно,
Мир расцвёл загадками,
Подмигнул шутливо.

Ты был снежной колыбельной,
Был игривым хищником,
Был вином с цикутой.
Яркой краской акварельной
Зачеркнул умышленно
Скучные минуты.

Жизнь, как двери нараспашку,
Бросил растворёнными -
С новой верой в чудо.
Просто чай допил из чашки
И ушёл непонятым
В то же ниоткуда.