Приятель, Купидон

Виталий Рыбак
Ну что молчишь, приятель, Купидон,
зажав в кулак свои тупые стрелы?
Так, где твоя уверенность и тон,
мой мальчик, нет, уж дядька престарелый?

А помнишь, как мы ладили с тобой?
Как были для любви мы чем-то целым.
Я восторгался пламенной стрельбой,
а ты в сердечки женщин точно целил.

Теперь настрой не тот, что раньше был,
и равнодушный взгляд, и море лени.
Сейчас с тобой мы прошлого рабы –
экс-короли ушедших впечатлений.

Ну что ж, мой друг, ведь в жизни не бывать
всегда звездой и век ее не вечен.
Но можем страсть еще мы вызывать,
пьянеть от чувств, переживая встречи. 

Волнение старайся, улови,
а я возьму гитару, облик зрелый.
Пойдем навстречу трепетной любви,
но не забудь точить сначала стрелы.

12.12.2008г.