Мерцающее - к женщине... scintillant - a la femme

Вл Вл Гридин
Мерцающее…к женщине /scintillant a la femme/
============================================

…угли меркнут...
...мерцающий свет их «до ночи грачьей»

/как давно уже спето моим дважды тёзкой было/

не дрова на траве
не траву на дровах
патлачить!-

а ладошками гладить

/с каштановым чуть отливом/

струи эти
что нежным потоком к плечам сбегая
обнажают

/чуть в сторону если/

всю тонкость шеи

а по ней вдоль ложбинки
под пальцами ток…

нагая

/то есть голые пульсы где/

жилка

и хорошея

на глазах

чуть смущённо
и влажным от ласки взором

этих жарких желаний волны
наполнишь полным

звона крови
губ шевелений
немым узором

что мерцая в душе утонет

таким запомним…


В. В. Гридин, 12/12/2008
(*)"и до ночи грачьей"- ВВМаяковский из его определения любви
"...Любить — это значит вглубь двора
Вбежать и до ночи грачьей,
Блестя топором рубить дрова
Силой своей играючи..."