В ритме борьбы

Николай Горбаченко
Среди серых камней, монолитов и стен,
Как охота бывает порой перемен.
Холод стали, шум транспорта, петли дорог
И стремленье вперед забегать со всех ног
Заставляют идти напролом, словно танк...

А душа только ждет, чтобы сбавить свой шаг...

Кто-то хочет карьеры, кто-то жаждет монет,
Кто-то давит на газ, не признав своих лет,
Кто-то пишет тома, кто-то падает вниз,
Попытавшись взлететь, лишь взойдя на карниз,
И поняв лишь сейчас, что всего не вернуть...

Но увы, сделан шаг, пройден миг, выбран путь...