Худшая песня

Евгения Назарова
Худшая песня года – это большой успех.
Как и мой личный рейтинг: первая, пусть с конца.
Но, оставаясь нищей, в чем-то богаче всех:
Ты мне открыл за маской край твоего лица.

Пусть же гримасой боли смяты десятки лиц -
Тех, в ком напрасно тщилась эти черты сыскать.
И, наполняя ядом самый последний шприц
Я усмехнусь довольно: нечего больше ждать.

Им не понять, великим, песен простых моих
Искренних, бескорыстных: тех, что всегда при мне
Знаешь, наверно глупо выглядит этот стих,
Как-то уже не в тему – после живого «НЕТ».

Грустный малыш, не бойся, в дальних чужих краях
Будет с тобою песня: худшая, но – твоя.

декабрь 2008