Воровка на доверии

Андрей Лихачёв
Сказала хитрая лисица,
С поклоном ниц, пред волчицей:
- Какие формы и фигура!
- Писать портреты бы с натуры!
- Да, да, имела Вас в виду...
- Хотите? Я сейчас приду.
- Пойду, возьму холсты и кисти!
Волчица знала сказки лисьи.
Но, интерес тут был особый.
И прорычала ей:
- Попробуй!

Лиса, пред ней вильнув хвостом,
Не оставляя на потом,
Свои серьёзные намерения.
Подумала:
- Вошла в доверие...
Сама с поклоном до земли,
Сказала, что они свои.
И класс у них один - собачьи.
В одном лесу живут, тем паче.

Умчалась рыжая плутовка!
Волчица думает:
- Уловка.
- К чему сии поползновенья?
- Благие речи, предложения?
- Вот не возьму себе я в толк!
- Пойду, спрошу, что скажет волк?

Лиса бежит с карандашами,
Бумагой, красками, холстами.
А волк волчице говорит:
- Она художник? Просто стыд!
- Медведя помню рисовала...
- Хотел задрать! Лиса сбежала.
- Он был похож на кабана!
- Косматый, рыжий Сатана!
- Позор, на всё лесное царство!
- В берлоге шок! Все пьют лекарство.
- Из сундука пропали евро,
- Как появилась эта стерва!
- Ой, с хитрым умыслом она...
- Гони к чертям её, жена!

Волчица, так и порешила.
Схватила кол! Что было силы,
Рванула прямо на опушку.
И там лукавую подружку,
Так честь по чести отходила!
Та, про художества забыла.
Куда пришла и почему?

Я разговор веду к чему:
- Лиса - воровка на доверии.
- Полна и лжи, и лицемерия.
- Чтобы кого обворовать,
- Она возьмётся рисовать.
- Закружит голову речами,
- И поминай, как с медведями...
- Хотя художник, никакой,
- Но тут уже вопрос другой!
Искусство! Это же прекрасно!
Откроют рот - картина маслом!

Декабрь. 2008 год.