Было - не было...

Лев Постолов
- Было?
- НЕ БЫЛО!
      
         
                "Талант от гения отличен не различием в умах, -
                Количеством и цветом   заплаток на штанах."
                "IMJAREK",Рецензия на «Что есть у гения такого,
                чего таланту нехватает?» (Лев Постолов)
         
            Заплатки на штанах", - художнику дано! -
            Как планки на лацкане ветерана.
            У ветерана раны зажили давно,
            Художник борется всё с пустотой кармана.
            Художник кисти ль, слова ль, партитуры, -
            (По большей части!),- все одной натуры.
            Не до заплаток им, как воину в сраженье. -
            Для них, ведь в жизни нет важнее ничего,
            Чем артистическое самовыраженье.
            А мненья каждому хватает своего!

                Лев ПОСТОЛОВ "О жажде самовыраженья".
            
           "Уже было. Или у меня опять шизофрения."
            "IMJAREK",  Рецензия на «О жажде самовыраженья» (Лев Постолов)
                09.12.2008 17:55   •   [Заявить о нарушении правил]   [Удалить рецензию]
       
        Добавить замечания:
        ********************
  "О жажде самовыраженья", - НЕ БЫЛО,
   а  БЫЛО - "Что, стихиряне, нам стихи?":

          Лев Постолов.
        "ЧТО, СТИХИРЯНЕ, НАМ СТИХИ?"

Что, стихиряне, нам стихи? -
Не средство славы достиженья.
Они, как пенье средь стихий, -
Лишь форма самовыраженья.

        20 ноября 2008 года
 
P.S. :
    Есть такой дореволюционный ещё, - дедовский, - анкекдот:

    Шёл ранним утром крестянин с мешком нехитрого товара по стольному граду Киеву с вокзала на базар.

    Прижал его живот.

    Он - в ближайшее парадное и за дело.

    Тут спускается по парадной лестницы, возвращаясь от пассии своей, франт.

    Глянул вскользь на мужичка и бросив вежливо: "Пардон, мусье!" -
выскочил к вызванному по телефону извозчику.

    Закончил селянин своё дело, почесал затылок и говорит так возмущённо:

        "Що мусыв, - то такы мусыв. А що пердун,- то брэхня!"
     (Что вынужден был, - таки да. А то, что пердун - это враньё!").