Закрепление на рубеже...

Николай Сундеев
***

Закрепление на рубеже,
от какого нельзя на попятный,
на меже,
от которой уже
поворота не будет обратно.

Накопление сил для броска,
всех деталей подгонка, шлифовка.
Завтра будет прорыв,
а пока
полным ходом идет подготовка.

Но боюсь, чтоб не стал мне врагом
мой рубеж,
ожидания полюс,—
потому что идут день за днем,
ну, а я не живу, а готовлюсь.