обрывок ночи

Плёнка Бензинная
1.
траектория — круг. я как глупый тюремный осёл.
чтобы ночью вернуться в ту же точку отчаянья,
чтобы не кривляться, не давить из вен «хорошее настроение»,
не скрывать за улыбкой свинцовую лажу печали. и
хоть плачь, хоть не плачь — ты по-прежнему будешь, где тесно, —
там, где нечем дышать,
где от слёз разрываются веки..
цепенею от прошлого, словно случайный лунатик,
вдруг проснувшись на краешке крыши, поняв, что нет места
даже просто стоять..
только вниз, только вниз-то — без дальше,
то есть без остановок, без глаз твоих нежных, но жёстких..
ножевые ранения взглядов, обиды.. однажды
поцелуи твои — панацеей.. но всё так недолго!!.. —
оказалось. больна.
 
2.
в моей пылкой душе полыхало полынное чувство.
в моей пыльной душе крематорий теперь и разруха.
в моей горькой душе только пепел теперь, только рухлядь.
в моей гулкой душе пляшет эхо — послушай! послушай!
приложи ко мне ухо
 
через четверть земного шара