Буревестник

Алексей Ерошин
Перекресток,
Столб,
Аллея…
Я лечу домой с попойки,
Мысли длинные лелея
(Главным образом, о койке).
Буревестником лечу я,
Сам с собою балагуря,
Грозовые тучи чуя,
Чуя:
Скоро грянет буря!
Шелестит рука-троллея,
Впившись в мерзлые перила:
Перекресток,
Столб,
Аллея…
Стоп-стоп-стоп: всё это было.
Тут – направо,
Там – налево.
Здесь – внимательней немножко.
Ждет в покоях королева.
Вот горит ее окошко.
Мысли мечутся в сумбуре:
Возвращаясь в шхеры штор, мы
Нарываемся
На бури,
Натыкаемся
На штормы!
Но лечу я,
Бурю чуя,
Как играю в лотерею,
И над бурей хохочу я,
И над нею
Гордо рею.
Буревестник –
Это птица
Из особенного теста:
Неспроста ему летится,
Он летает
В знак протеста!
Мне ли,
Бури избегая,
Не испытывать судьбу?
Я вернулся, дорогая!
Пусть сильнее
Грянет бу…

:)