Надежда- Приедет мужчина ко мне в пять утра

Анна Батиашвили
Приедет мужчина ко мне пять утра
Вставать уж пора! Вставать уж пора!!!
Приедет мужчина? И в полшестого?
А я не готова? Я  не готова!

Я без прически и маникюра,
забыла о главном - без педикюра,
приедет мужчина, а я трепеща,
не наварила кастрюлю борща!?

А где же бутылочка водки моя?
нет, как всегда, нет, как всегда.!!!
забыла: ни выпивки, ни закусона
ни керосину, ни самогона...

Я не одета и без трусов,
и что же мне делать? Не будь готов?
Срочно иголку и нитку взяла,
пеньюар сшила себе из тряпья

В доме уборка идет в пять утра!
Мужчина приедет! Готовой должна
быть и квартира, и женщина в силе
на каждой миле, на каждой миле!

Вот и борщец подоспел в шесть утра
водка стоит, я готова, ждала...
вся в пеньюаре, все жду и в ударе,
спела романс и бренчу на гитаре...

Где ты любимый, я жду в пять утра
ты обещал, но молчишь, иногда...
То ли проспал, то ли некогда было
счастье мое, мне с утра не светило...

Ночь! Шесть утра! Я грущу и одна...
Что маникюр? Как мне жить без тебя?!!!
Ты, не приехал, ты пошутил,
может проспал? Может забыл?

Написано 12 декабря 2008 г. в пять утра, редактировано до 6 утра, выложено на стихи.ру в 6.08