Муза в запое

Александр Бобошко
Муза ушла. Говорят, ее видели где-то
Пьяную в хлам и одетую черт знает как
Будто она переулком с каким-то поэтом
Голову свесив, тащилась в знакомый кабак


Завтра откроет глаза в половине второго
Не умываясь, накинет худое пальто
В зеркало глянет, себе улыбнется и снова
Выйдя на улицу, свистом поймает авто


И, поцелуем взасос расплатившись с таксистом
Пьяно шатаясь, шагнет в ресторанную тьму
И как всегда, полстакана амброзии чистой
Сладким нектаром разбавит один к одному.


Я ей звонил сотню раз – абонент недоступен...