Сказание о богах. Изначальные

Наталья Алурен Вагнер
В первичной тьме проснулись боги,
Охвачены творенья сутью.

Границы мира постигая,
Предел изведали пространства.

Через границу мирозданья
Соприкоснулись с миром Света.

Так в Тёмный мир явилась Алу,
Богиня сути света истин.

Каяр, бог Тьмы, завороженный
Её искристыми лучами,

К ней воспылал высоким чувством,
Любовь которому есть имя.

Лаган, Хозяин Тьмы проникся
Путями тайными познанья.

Туман он создал, чтоб укрылся
В нем переход через миры.

Наскела, Дева Тьмы, постигла
Суть одиночества и к Свету

Она любви не проявила,
Ушла к пределам дальним Тьмы.

Мир истинного света тоже
Воззвал к своим богам,

И боги в нем пробудились,
И впитали любовь к сияющим мирам.

Бог Ир, отшельника мира Света,
Он возлюбил его сиянье,

Творит в глубинах мира истин
Он всевозможные миры.

Пунт, бог исследователь сути,
Он мира Света знал границы.

Он Тьму почувствовал однажды,
Соприкоснулся с ней на миг.

Свершилось чудо - в мир излился
Поток живительный, журчащий.

Вода теперь ему здесь имя,
Созданье света, суть его.

Еще одно свершилось чудо –
В момент миров прикосновенья

Проснулся мир иной – и звезды
Зажглись во тьме. И в мире том

Мгновенно пробудились боги -
Элз, Иллиар и Эйла. Суть

Одна на всех была – движенье.
Элз ветер сотворил и молнии он силу дал,

А Иллиар соткал дороги
И Эйла солнце создала.

11-12-2008