Если нет уже сил

Галина Кудряшова
Если нет уже сил, а вокруг только боль, только ночь,
Если даже упал - надо встать и себя превозмочь. 
И как жажда ведёт к водопою усталых коней,
Приведёт тебя к цели надежда. Ты следуй за ней.

И пусть ветры тебя разрывают, терзают дожди,
Ураганы - в лицо, всё равно не сдавайся, иди. 
Просто верь! И тогда до источника сможешь дойти.
Продвигайся вперёд, даже если придётся ползти.

На рывке, на пределе сумей устоять, не упасть, 
Чтоб губами сухими к живительной влаге припасть.
И звезду, отражённую в зеркале тёмной воды,
Ты увидишь однажды, и сможешь коснуться звезды.