Здравствуй, дружище Бычок-невидимка!

Алеся Ошмянская
Кризис… начальство играет в бирюльки,
цены на золото бьют по карману,
бодро скупают валюту бабульки,
офисы вымерли, пахнет майданом…

Кризис сродни эпидемии гриппа –
где его ноги, понятно не сразу,
то ли нам кто-то чего-то подсыпал,
то ли, целуя, подсеял заразу…

Кризис как СПИД, но молчит «медицина»,
смотрятся бледно науки адепты –
нет от заразы надёжной вакцины,
нет против кризиса даже рецепта…

Паника зреет в зародыше рынка,
многие боссы свернули программы,
кризис, по сути – Бычок-невидимка,
мал, но уже задевает рогами…

Наши проблемы Бычка не волнуют,
он ещё сам лишь встаёт на колени,
в полную силу быка не быкует –
Крыса сегодня в хозяйках – не время…
***