Добро и зло

Станиславовна Светлана
Добро и Зло положим на весы Фемиды,
Кто перевесит,кто из них сильней?
Так Злу не избежать возмездья Немезиды,
Добра же ждёт  расцвет и апогей.

Добро и Зло,Порок и Добродетель,
Святой и Грешник,Нищий и Богач,
Но жертвой стал нечаянный свидетель
И голову опять сечёт ему палач.

Жизнь или Смерть,Забвенье или Слава
И кто повелевает нашею Судьбой?
Сальери Гению налил в вино отравы
Злодея нет,а Моцарт в музыке живой.

Любовь и Ненависть,Обыкновенно Чудо,
Падение и взлёт,Безверия Удел -
Христа распяли ,а предатель был Иуда,
Христос Воскрес и к Богу вознесен!

Война и Мир,всё сложно и не просто
Закат и тьма,но есть духовный взлёт,
Земля истерзана нещадным холокостом
Добра Единство к возрождению ведёт.

02.12.2008