Куда ты?

Кранер
"- Куда ты? - Я скоро. - Куда ты?! - По делу!
- Какие дела? Скоро ночь, деловой!"
Пружина подъездной двери проскрипела.
Ушел. И ты снова одна, хоть завой.

Ведь было же, было же всё по-другому!
Он мчался к тебе через бури и снег.
Так что же теперь он так рвётся из дома,
Ничуть не планируя каждый побег?

Ну, чем ему плохо? Обед приготовлен.
Тепло. Телевизор. Кроссворд. Хорошо!
"- 5 букв. Ну, вот эта...веревка для ловли?
- Аркан. И лассо." Вдруг сорвался. Ушел.