Listen to the Moon

Григорий Грин
Послушай Луну. Она так спокойна,
что в крови начинают пульсировать волны
и тело на танец вздымают невольно
в чередованьи теней монотонном,
и, кажется, меркнут все боли, все cмыслы
в кружении медленном, странном и сонном,
все эти "зачем, почему", нет ни мыслей,
ни времени капель, есть только просторы,
аккорды холодного лунного света,
как будто бы колоколов перезвоны, -
на все миллионы вопросов ответом -
и чёрных теней приглушённые стоны.
Но стоны - беззвучны, ты их не услышишь,
от холода света все звуки застыли,
ты лишь тишиной и мерцанием дышишь...
Послушай Луну. Она даст тебе крылья.