Жил-любил, дышал Тобою

Алексд
Ветки - рельсы, шпалы - строчки,
Красных-красных огоньков,
Убегающие точки
Судеб-сломанных оков

Стук колес - из новой жизни,
Из пристанищ в неизвестность
Встреч-разлук кривые призмы,
Бытие как бесконечность

Для вокзалов-переходы,
Для людей-надежд усталость,
Потерпи еще немного
Вот доеду и... Останусь

Расскажу как жил в разлуке,
В страшных, жутких переделках,
Как вели к Тебе дороги,
В грусти и секундных стрелках

Волком выл в ночные звезды,
И пил горькую с тоскою,
Как вдали, в дожди и грозы,
Жил-любил, дышал Тобою