Совершенство разрушает нас...

Екатерина Матусевич
Совершенство разрушает нас.
Недоступно и недостижимо,
Жжет надеждой и лишает силы,
Словно порча или черный сглаз.

Снова цель стоит передо мной.
Мне достичь ее ужасно трудно.
Посвящая совершенству будни,
Подчиняюсь я тоске одной.

Ведь ошибки совершают все.
Каждую осознавая ясно,
Я прощаю их самой себе,
Обижаться на себя опасно.

Пусть я клятву давнюю нарушу,
Но при этом исцеляю душу.