Уменье приспособить тело

Евгения Райзер
Не выживая из квартиры
Уменье приспособить тело
К любой дыре, а дыр как грязи,
Гранит и мрамор, как в сортире,
Её покину. Не за тем ли,
Чтоб убедиться осторожно
Я выживаю невозможно
Себя из собственного тела.

Из старой бабушкиной притчи
«Проспись, и утро мудренее».
Бледнеет ночь, лицо бледнеет,
И время закричать по-птичьи
Классическое «кар», цитату,
Два слова в рифму или в тему.
От тела остаются тени,
Рождения и смерти даты.

А если всё сначала, если
Стихи, глоток вина, затяжка,
Кофейной гущи третья чашка,
Работа, школа, садик, ясли...
Так по цепочке вниз летела
До слова первого не в рифму,
До пункта А, где руки с грифом
Срослись до ощущенья тела.