Ты опять обещал...

Наталья Алексеевна Бирюкова
Ты опять обещал. Я поверила снова.
Я надежды полна, как река по весне.
Обещаний твоих помню каждое слово,
наяву их твержу, повторяю во сне...

То ли сон разбудил, то ль собака скулила -
открываю глаза. Только где же ты? Где?..
Ту постель, что во сне я с тобою делила,
луч луны пополам разделил в темноте.

2007