Отчий дом

Светлана Светлая Поличук
   
Промозглый ветер проникает под одежды, руки краснеют от холода, и даже снежинки не тают, когда касаются их. И всё кажется сопоставимо природной стихии. Но греет душу то, что рядом находятся столь близкие и родные, тебе люди. Стоит только  задуматься, как бы твой «мирок» обходился без них? Тогда, наверное, наступило бы вечное молчание и безграничная пропасть.    Что окружает меня? Этот вопрос как гвоздь  торчит в  сознание. А вокруг то, всё пушисто и гладко, если конечно не брать  те нюансы, что неискренность, обволакивает густой пеленой, весь этот пух. И только  родные будут принимать тебя, ту  какая ты есть.
Открывая дверь в отчий дом, я оставляю за порогом всю суету, я как младенец с чистой душой вхожу в свою сказку. О, как же редко я там бываю.
 Дом так успокаивает и облагораживает моё состояние, что хочется дарить радость, и делать сюрпризы. Радость переполняет дом.  Даже старый кот, промурлыкав пробирается сквозь, возникшую в одно мгновение ока, суету, что бы поприветствовать меня. Я поднимаюсь наверх, по скрипучей лестнице в свою комнату, и пока я это делаю, я прикасаюсь к стенам и картинам, которые развесила мама, и испытываю благоговение. Покой. Наверное,  это самое главное в человеке, знать, где найти своё умиротворение.
 Слыша родные голоса, понимаешь как они дороги тебе. И что самое главное тебя любят, тебя выслушают, и дадут тот самый нужный совет, или, разведя руками, искренне скажут, думай сама. Мои милые и горячо любимые, мои родители. Без Вас дом будет пуст, он завянет как цветок без полива и тепла. 
     Главное помнить, главное навещать, главное знать, что и без тебя они не ощутят всю полноту и красочность своей не лёгкой жизни.
 

P:Sне забывайте о родителях.