Сказка...

Юля Юнона
Напряженно вглядываюсь в двери,
Слышен каждый сердца стук.
Все вокруг застыли в предвкушеньи
И бояться даже взмаха рук.

Поступь слышится тяжелая отвсюду.
В горле у меня застывший ком.
Даже и загадывать не буду,
Кто сейчас зайдет в дверной проем.

Мне теперь совсем уж не до смеха.
А в ушах лишь грозный глас царя-отца:
"Первый,в дверь вошедший,"-вторит эхо,-
"Станет к сердцу обладателем кольца."