Страшнее смерти -непогода...

Владимир Тух
Страшнее смерти -непогода,
когда не выйти со двора
Пришла зима,прощай свобода.
Прощай прекрасная пора
Нам приговор зимы суровой
обжаловать не суждено
Гуляет вьюга на свободе
А ты сиди -смотри в окно
Я в четырех стенах,как узник
Зимой суровой осужден
Мне греет сердце день июльский
Куда ж запропастился он?
Но я на зло снегам и вьюгам
сбегу от стужи января.
Моя весна-моя свобода
Тебя вовеки славлю я.