Я дам тебе железные доспехи...

Екатерина Матусевич
Я дам тебе железные доспехи,
Чтоб защищать от стрел;
Печаль, чтоб заглушать утехи
(А как же ты хотел?);

Воспоминанье аромата
И дрожь ресниц,
И ворох писанных когда-то
Красивым почерком страниц;

Ту беззастенчивую нежность
Раскрытых уст;
Лица безропотную снежность
И шага хруст;

Волненье трудного признанья
И вольный колокола звон –
Все в мимолетном начертанье
Стоящих рядом двух имен.