Ночные пляски

Екатерина Матусевич
Танцев испанских звенящие струны;
В черном и четком – тореадоры.
В небе – четыре желтые луны,
Здесь же – одни коридоры.

Сны, как крылатые тихие совы,
Рядом незримо и смотрят, и слышат.
Жизни моей неземные оковы
Не разорвут, не всколышат.

Девушка в красном – это не я ли?
Вихрем промчится! Стучат кастаньеты.
Струны дрожат под дыханье рояля…
Пляски тревожат почти до рассвета.