Обещание

Одиссей Улисс
Не обещай того, что не исполнить,
Не говори, когда не нужно слов.
Молчания и святости довольно,
печать незримая поставлена на вольной,
и падшему с небес не повезло.

Не выпала удача чёрной меткой
на позолоченный закатами песок,
а тьма опять поспорила со светом,
где горизонт - наточенным стилетом,
и день разрезан им
наискосок.