***

Егор Золотухин
Может много, может слишком мало
Вьюга кружит снега по лесам,
Еду я дорогой от вокзала,
А куда - куда, не знаю сам.

И сосна под снежною рубахой
У дороги плачет о былом,
Что любовь свою стальною плахой
Заменил я стонущим пером.

Я в горячке брошусь на дорогу,
Грозно скачет вьюга на коне,
Гулко воет мне "долой тревогу!",
Снежным пеплом плачет обо мне...

Постою у берега крутого,
Вижу ночь в мерцающей дали...
За рекой увижу ли я снова,
Как, прощаясь, плачут журавли?

Кружево закатное связяло
Солнце опустевшим небесам,
Отплываю с темного причала,
А куда - куда, не знаю сам.