Откуда только у созданий утончённых...

Алексей Прохладов
Откуда только у созданий утончённых
Бьют смрадной подлости фонтаны тьмой веков?
За счастье жить откуда столь стремительна готовность
После расплачиваться кровью шипящей, - ерунда? -

Лишь Извергом не щадящим никогда
Переинаичивается и, вывернута наизнанку,
Душа пытается в  оковах, кандалах блестящих,-
Не с первой попытки возрождаться может вновь?..