Пряжа

Волкова Юля
Облака,  -  что кудель,
Колоколенки -   веретенца.
Вьется ниточка. И поверь –
Не порвется.
Пряжа снега белей, легка!
Вот так диво,
И бегут, бегут облака
Так ретиво!
А из пряжи ангелы ткут
Покрывало,
Чтоб оно людей от бед
Укрывало.
Ткут, и молятся
За  земные души.
Нам услышать бы,
Да послушать!..
И молитве той нет конца –
Льется, льется.
Вдруг да в черствых людских сердцах
Отзовется.