Можно строчки оставить, а музыку переписать

Галина Куткова
Надо к новому году менять нам что-то, конечно,
Может что-то построить и даже что-то сломать,
Чтобы заново спеть давно забытую песню,
Можно строчки оставить, а музыку переписать.

Улечу самолётом в какие-то дальние дали,
На пустом берегу разведу одинокий костёр,
Вместо дров положу я тревоги свои и печали,
Отпущу их с огнём, словно птиц, в неоглядный простор.

У реки испрошу разрешенье на толику счастья,
Пусть вода прожурчит мне ответом при полной луне,
На удачу закину желанья я новые снасти,
Может радость,как рыбка,чешуйкой сверкнёт в темноте.

Всё живём и живём мы и ждём от судьбы обновленья,
Уплывают года, но без права вернуться назад,
И уносят с собою ошибки, просчёты, сомненья,
Им бросаю вдогонку прощально-задумчивый взгляд.

Надо к новому году менять нам что-то, конечно,
Может что-то построить и даже что-то сломать,
Чтобы заново спеть давно забытую песню,
Можно строчки оставить, а музыку переписать.