Снегопад

Наталия Разгон
Побелил всю Москву снегопад-чародей,
в час ночной, посреди декабря...
Я к тебе подойду на глазах у людей,
обниму своего "дикаря"...

Убегать не спеши в зачарованный лес
твоих грустных и мудрых стихов!
Замело все пути. Древний город исчез
в белой манне любви и снегов...

У тебя на щеке плачет капля воды
по снежинке, которой была...
Где твой холод теперь? Улетел, словно дым,
хоть так долго боялся тепла...

Пусть дороги украл белоснежный ковёр,
пусть Москву до Луны замело -
- я веду "дикаря" на купальский костёр,
снегопаду и страху назло!..

13.12.2008.